ニラえのき餃子 レシピ・作り方
![ニラえのき餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00f032a70e4f84d7408d32e23215ea304b9c0c57.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餃子の皮 20枚
- ーーー餃子のあんーーー
- ニラ(みじん切り) 1束
- えのき(みじん切り) 1/2カップ
- 豚ひき肉 130g
- 塩コショウ 少々
- オイスターソース 小さじ2
- 酒 小さじ2
- にんにくとしょうがのすりおろし 各小さじ1
作り方
- 1 餃子のあんの材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 2 1を皮で包むみ、テフロン加工のフライパンに並べる。
-
3
強火にかけ、分量外の湯120ccを加え、蓋をして4分焼く。
蓋を外し、弱火にし、3分焼く。
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばけねこ99862017/02/19 19:01残り物で作れて良かったです、ありがとうございました!