糖質制限☆オーブンで鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 鶏肉の脂部分を取り除き、皮の裏目に切り込みを数本入れて伸び縮みを防ぎ、9等分位の大きさに切る。
- 2 ボールに鶏肉を入れ、醤油と胡麻油とニンニクを加えて混ぜる。
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3
ときほぐした卵を入れ、揉み込む。
ラップをして冷蔵庫で1時間以上染み込ませる。
(一晩おいても良い) - 4 オーブンを250℃に余熱する。
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5
鶏肉一つ一つに、なるべく薄く大豆粉をまぶし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
※お好みで、大豆粉にゆかりを混ぜても美味しい - 6 ※このまま加熱しても鶏肉の脂で充分ジューシーに仕上がるが、表面をパリッとしたいならオリーブオイルを上から回し掛けてから加熱しても良い
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7
250℃のオーブンで、20分程度加熱。
(鶏肉は余熱で中まで火が通るので、焼きすぎないほうが良い)
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