糖質制限☆オーブンで鶏の唐揚げ レシピ・作り方

糖質制限☆オーブンで鶏の唐揚げ
  • 1時間以上
ぷよぷに大佐
ぷよぷに大佐
ガッツリお肉の低糖質レシピ

材料(4〜6人分)

  • 鳥モモ肉 6枚
  • 醤油 大さじ7
  • 胡麻油 大さじ1
  • ニンニクすりおろし 3片分
  • 3個
  • みたけ大豆粉 適量
  • ※お好みで
  • 梅ゆかり 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 鶏肉の脂部分を取り除き、皮の裏目に切り込みを数本入れて伸び縮みを防ぎ、9等分位の大きさに切る。
  2. 2 ボールに鶏肉を入れ、醤油と胡麻油とニンニクを加えて混ぜる。
  3. 3 ときほぐした卵を入れ、揉み込む。
    ラップをして冷蔵庫で1時間以上染み込ませる。
    (一晩おいても良い)
  4. 4 オーブンを250℃に余熱する。
  5. 5 鶏肉一つ一つに、なるべく薄く大豆粉をまぶし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
    ※お好みで、大豆粉にゆかりを混ぜても美味しい
  6. 6 ※このまま加熱しても鶏肉の脂で充分ジューシーに仕上がるが、表面をパリッとしたいならオリーブオイルを上から回し掛けてから加熱しても良い
  7. 7 250℃のオーブンで、20分程度加熱。
    (鶏肉は余熱で中まで火が通るので、焼きすぎないほうが良い)

きっかけ

糖質制限中のお肉料理に

  • レシピID:1830009675
  • 公開日:2017/02/16
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カテゴリ
鶏もも肉糖質制限・低糖質鶏のから揚げ
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