にら玉ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ーーーニラ玉ーーー
- サラダ油 小さじ1
- にんにく(スライス) 1片
- ニラ(4センチ幅にカット) 1束
- 生きくらげ(千切り) 2枚
- 卵 1個
- ◎オイスターソース・醤油・みりん 小さじ1
- ◎鶏ガラスープ 大さじ2
- 水溶き片栗粉 大さじ1/2
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ 300cc
- 醤油・シーユーカオ・ナンプラー 各小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ネギ油 小さじ1
作り方
-
1
にら玉を作る。
フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りがでるまで炒める。 -
2
ニラと生きくらげを加え、さっと炒め、◎の材料を加える。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら、溶きほぐした卵を加え、大きく混ぜる。
半熟で火を止める。 -
3
スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら火を止め器に注ぐ。
麺を表示時間通り茹で湯を切り器に盛る。 - 4 3の上に2のにら玉をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません