醤油ワンタン麺 レシピ・作り方

醤油ワンタン麺
  • 約10分
  • 100円以下
kon9093
kon9093
ワンタンをつるつる食べる

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • ワンタンの皮 6枚
  • 茹で卵(半分にカット) 1個
  • ーーースープーーー
  • 鶏ガラスープ 300cc
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニクのすりおろし・コショウ 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ネギ油 小さじ1/2
  • 長ネギのみじん切り 3㎝分
  • 玉ねぎのスライス 1/10

作り方

  1. 1 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に注ぐ。
  2. 2 中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、1に盛る。
    ワンタンの皮を熱湯で1分30秒茹で、器に盛る。

    卵をトッピング。

きっかけ

正統派の中華そば

  • レシピID:1830009407
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る