醤油ワンタン麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ワンタンの皮 6枚
- 茹で卵(半分にカット) 1個
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ 300cc
- 醤油 大さじ1
- ニンニクのすりおろし・コショウ 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- ネギ油 小さじ1/2
- 長ネギのみじん切り 3㎝分
- 玉ねぎのスライス 1/10
作り方
- 1 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に注ぐ。
-
2
中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、1に盛る。
ワンタンの皮を熱湯で1分30秒茹で、器に盛る。
卵をトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません