大根の淡雪がけ レシピ・作り方
![大根の淡雪がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3ce13b84f81de51535316c45a1ada5835afe715.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ◎大根(3㎝幅の輪切り) 4切れ
- ◎だし汁 500cc
- ◎醤油・みりん 小さじ2
- 長芋 5センチ分
- ●かき醤油 小さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1/3
- エゴマ 小さじ1/2
作り方
-
1
◎の材料を圧力鍋に入れ、圧力が上がったら弱火にし5分煮る。
自然冷却。 -
2
長芋の皮をむき、すり下ろす。
●の材料を加え、よく混ぜる。 -
3
1を皿に盛り、2をかける。
仕上げにエゴマをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません