いりこと昆布だしのおでん レシピ・作り方
![いりこと昆布だしのおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8af9163a2d940cd4263dd846da8b74d6ec14796.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ◎水 800cc
- ◎昆布 20cm
- ◎いりこ 6本
- 卵 4個
- 大根(皮をむき輪切り) 2/3本
- おでんのたね 2パック
作り方
-
1
いりこは頭とワタを取り除く。
◎の材料を合わせ、冷蔵庫に一晩おく。 -
2
1を弱火で煮る。
沸騰したら昆布を取り除き弱火で5分煮る。
ザルでこす。 -
3
卵は水から茹で10分茹でる。
冷水で冷やし殻をむく。 -
4
大根は輪切りにし、圧力鍋に入れ、火にかける。
圧力が上がったら弱火にし、5分煮る。
自然冷却する。 -
5
2と3と4とおでんのたねを鍋に入れ、弱火で15分煮る。
自然冷却し、味をしみ込まぜる。
食べる直前に再び火にかけ沸騰直前で火を止める。
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