いりこと昆布だしのおでん レシピ・作り方

いりこと昆布だしのおでん
  • 1時間以上
  • 500円前後
kon9093
kon9093
美味しいだしで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いりこは頭とワタを取り除く。

    ◎の材料を合わせ、冷蔵庫に一晩おく。
  2. 2 1を弱火で煮る。

    沸騰したら昆布を取り除き弱火で5分煮る。

    ザルでこす。
  3. 3 卵は水から茹で10分茹でる。

    冷水で冷やし殻をむく。
  4. 4 大根は輪切りにし、圧力鍋に入れ、火にかける。
    圧力が上がったら弱火にし、5分煮る。
    自然冷却する。
  5. 5 2と3と4とおでんのたねを鍋に入れ、弱火で15分煮る。

    自然冷却し、味をしみ込まぜる。

    食べる直前に再び火にかけ沸騰直前で火を止める。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1830009373
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る