もやしとニンジンときくらげとレンコンの酸辣湯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ガラスープ 200cc
- レンコン(いちょう切り) 2センチ分
- 人参(千切り) 3㎝分
- もやし ひとつかみ
- 生きくらげ(千切り) 1枚
- 醤油 小さじ1
- 酒・酢 大さじ1
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1/2
- ◎乾燥ワカメ 小さじ2
- ◎白ごま 小さじ1
- ★ラー油 小さじ1/3
作り方
- 1 器に◎の材料を入れる。
-
2
小鍋に◎と★以外の材料を入れ、中火で4分煮る。
火を止め、ラー油を加える。
器に注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)
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