アボカドとチーズと卵と胡椒のクロックムッシュ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- スライスチーズ 1枚
- 卵 1個
- 胡椒 小さじ1/4
- アボカド(いちょう切り) 1/4個
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 食パンの耳の内側に包丁を入れ、耳の内側をくりぬく。
-
2
フライパにオリーブオイルを入れ、火にかける。
1の耳の部分を入れ、卵を割り入れる。
菜箸で卵を大きく混ぜて半熟卵を作る。
その上にチーズをのせ、くりぬいたパンで蓋をする。 - 3 2を皿に盛り、カットしたアボカドと胡椒をトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません