アボカドのエビとカニカマとコーンかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1個
- ●エビ 1尾
- ●片栗粉・酒 小さじ1
- ●塩 ひとつまみ
- ◎片栗粉 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- カニカマ(1㎝幅にカット) 1本
- コーン(缶詰) 大さじ1
- マヨネーズ・生クリーム 小さじ1
- 砂糖 ふたつまみ
- 胡椒 少々
作り方
- 1 アボカドは皮をむき、皿に盛る。
-
2
●の材料をボウルに入れ、手でもみこみエビを洗う。
水で洗い流し、よく水気をふき取り、◎の片栗粉でコーティングする。
フライパンにサラダ油を熱し、エビを両面こんがり焼く。 -
3
2と残りの材料をボウルに入れ、よく和える。
1のアボカドにかける。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません