豆腐と納豆の大豆コンビ温泉タマゴ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温泉タマゴを作ります。
お湯を沸かし、火を止めて卵を入れたら10分放置。 - 2 納豆、タレ、カラシを混ぜる。
-
3
豆腐をサランラップをかけ、電子レンジ600Wで3分温める。
グツグツいうぐらい。 - 4 3でチンした豆腐の上に2の納豆と1で放置してた温泉タマゴを乗せて完成!
きっかけ
残業で遅くなった時に夕食の代わりにしました。
おいしくなるコツ
味付けは納豆のタレとカラシのみなので、お好みで醤油なんかを加えてください。
- レシピID:1830009181
- 公開日:2016/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/03/01 12:48こんにちわ(u u) 冷蔵庫にあるものでひと品できましたw お豆腐にとろとろ卵と納豆で栄養満点ね! 美味しかったです^^*
ご飯の代わりにすればダイエットにもいいかもしれません。