豆腐と納豆の大豆コンビ温泉タマゴ添え レシピ・作り方

豆腐と納豆の大豆コンビ温泉タマゴ添え
  • 約10分
  • 100円以下
デブスなこぶたちゃん
デブスなこぶたちゃん
夜遅く食べても罪悪感を感じにくいかと(笑)
ご飯の代わりにすればダイエットにもいいかもしれません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温泉タマゴを作ります。
    お湯を沸かし、火を止めて卵を入れたら10分放置。
  2. 2 納豆、タレ、カラシを混ぜる。
  3. 3 豆腐をサランラップをかけ、電子レンジ600Wで3分温める。
    グツグツいうぐらい。
  4. 4 3でチンした豆腐の上に2の納豆と1で放置してた温泉タマゴを乗せて完成!

きっかけ

残業で遅くなった時に夕食の代わりにしました。

おいしくなるコツ

味付けは納豆のタレとカラシのみなので、お好みで醤油なんかを加えてください。

  • レシピID:1830009181
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/03/01 12:48
    豆腐と納豆の大豆コンビ温泉タマゴ添え
    こんにちわ(u u) 冷蔵庫にあるものでひと品できましたw お豆腐にとろとろ卵と納豆で栄養満点ね! 美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る