鶏むね肉と根野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と根野菜の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
野菜たっぷりで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の材料を合わせる。
  2. 2 肉の材料をポリ袋に入れ、よくもみこむ。

    片栗粉を加え、鶏肉にまぶす。
  3. 3 2の肉をフライパンに並べ、蓋をして中火で2分焼く。

    裏返して蓋をして中火で2分焼き、バットに移す。
  4. 4 フライパンにサラダ油とニンニクを加え、火にかける。
    香りが出てきたら野菜の材料を全て加え、中火で1分炒める。

    蓋をして2分蒸し焼きにする。
  5. 5 4に3の肉を加え、1の合わせた●の材料を加える。

    味が絡んだら皿に盛る。

    仕上げに白ごまをトッピング。

きっかけ

夕飯のメインに

  • レシピID:1830009177
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る