鶏むね肉と根野菜の甘酢炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- サラダ油 小さじ1
- にんにく(スライス) 2片
- ーーーー野菜ーーーー
- 大根(いちょう切り) 5センチ分
- レンコン(半月切り) 5センチ分
- 人参(斜め薄切り) 1/4本
- 玉ねぎ(くし切り) 1/4個
- えのき(半分にカット) 1/6袋
- ーーーー肉ーーーー
- 鶏むね肉(一口大に斜め薄切り) 1枚
- 塩コショウ 少々
- 砂糖 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- ーーーーーーーーーーーーー
- ●酢 小さじ2
- ●醤油 大さじ2/3
- ●かき醤油 小さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●水 大さじ3
- 片栗粉 大さじ2
- 白ごま 小さじ2
作り方
- 1 ●の材料を合わせる。
-
2
肉の材料をポリ袋に入れ、よくもみこむ。
片栗粉を加え、鶏肉にまぶす。 -
3
2の肉をフライパンに並べ、蓋をして中火で2分焼く。
裏返して蓋をして中火で2分焼き、バットに移す。 -
4
フライパンにサラダ油とニンニクを加え、火にかける。
香りが出てきたら野菜の材料を全て加え、中火で1分炒める。
蓋をして2分蒸し焼きにする。 -
5
4に3の肉を加え、1の合わせた●の材料を加える。
味が絡んだら皿に盛る。
仕上げに白ごまをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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