米粉パンのアンパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米粉 210g
- 小麦グルテン 40g
- 砂糖 15g
- 塩 小さじ1/2
- バター 15g
- ●インスタントドライイースト 小さじ1/2
- ●水 185cc
- ★粒あん(6等分にする) 150g
作り方
- 1 ●の材料をよく混ぜ合わせる。
-
2
★以外の材料を全てFPに入れ、高速で2分こねる。
手で丸めてボウルに入れ、ラップをする。
室温(25度)で2時間一次発酵。 -
3
ガス抜きし、6分割。
丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。 -
4
3を麺棒で楕円形にのばし、餡を包む。
クッキングシートをひいた天板に並べる。
濡れ布巾をして室温で1時間30分、二次醗酵。 - 5 180度に余熱したオーブンで16分焼く。
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kon9093
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