米粉パンのアンパン レシピ・作り方

米粉パンのアンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
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米粉の風味がおいしい!

材料(6人分)

  • 米粉 210g
  • 小麦グルテン 40g
  • 砂糖 15g
  • 小さじ1/2
  • バター 15g
  • ●インスタントドライイースト 小さじ1/2
  • ●水 185cc
  • ★粒あん(6等分にする) 150g

作り方

  1. 1 ●の材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ★以外の材料を全てFPに入れ、高速で2分こねる。

    手で丸めてボウルに入れ、ラップをする。

    室温(25度)で2時間一次発酵。
  3. 3 ガス抜きし、6分割。
    丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
  4. 4 3を麺棒で楕円形にのばし、餡を包む。

    クッキングシートをひいた天板に並べる。

    濡れ布巾をして室温で1時間30分、二次醗酵。
  5. 5 180度に余熱したオーブンで16分焼く。

きっかけ

米パンが食べたくて。

  • レシピID:1830009149
  • 公開日:2016/12/01
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