レンコンのジューシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉 100g
- レンコン(みじん切り) 1/3カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/3カップ
- 塩コショウ 小さじ1/5
- パン粉 大さじ1と1/2
- 牛乳 大さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- ●ケチャップ 大さじ1
作り方
-
1
●以外の材料をボウルに入れ、よく練り混ぜる。
小判型に成型し、
熱したフライパンで蓋をし、焼き色を付ける。 -
2
焼き色がついたら、弱火にし、2分焼く。
ひっくり返し中火で40秒焼き、弱火で1~2分焼く。
皿に盛りケチャップをトッピング。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません