サツマイモのトムヤムクン風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 1と1/2カップ
- さつまいも(半月切り) 5cm分
- だいこん(いちょう切り) 4cm分
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- トムヤムクンペースト 大さじ1
- ナムプリックパオ 大さじ1/2
- ナンプラー 大さじ1/2
- ショウガ(薄い千切り) 小さじ1杯分
- ●ココナッツミルク 1カップ
- ●パクチーの葉 2枚
作り方
- 1 ●の材料以外を小鍋に入れ、蓋をして6分煮る。
-
2
1にココナッツミルクを加え、ひと煮立ちしたら器に盛る。
パクチーをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- トムヤムクン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気軽にいろいろな野菜で作って!
ココナッツミルクが入っているのでサツマイモとの相性抜群!