砂糖不使用 蜂蜜で栗きんとん レシピ・作り方

砂糖不使用 蜂蜜で栗きんとん
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
つぶつぶ感をのこして

材料(2人分)

  • 8個
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 栗の先に切り込みを入れ、圧力鍋で煮る。

    圧力が上がったら6分煮て、急冷。
  2. 2 熱いうちに外皮と渋皮を取り除く。
  3. 3 2と残りの材料をボウルに入れ、木べらで少し、つぶつぶを残しながらつぶす。

    つぶれたら、一口大の量を取り、ラップできゅっと絞る。

きっかけ

旬の栗で

  • レシピID:1830008836
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る