セミドライポポーと柿の秋ヨーグルト レシピ・作り方

セミドライポポーと柿の秋ヨーグルト
  • 1時間以上
  • 100円以下
kon9093
kon9093
ポポーをセミドライにして味をぎゅっと濃縮

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ポポーは皮をむき、一口大に切り、天日で6時間干す。

    干したら種を取り除く。
  2. 2 器にヨーグルトと蜂蜜を入れ、よく混ぜる。

    カットした柿と1のポポーを盛り付ける。

きっかけ

自宅で簡単にセミドライのフルーツができます! 味が濃縮しておいしいので、天気がよく湿度の低い秋にぴったりのレシピです。

  • レシピID:1830008726
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る