我が家の定番 しっとりやわらか鶏むね肉の甘酢焼き レシピ・作り方

我が家の定番 しっとりやわらか鶏むね肉の甘酢焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
子供から大人までみんな大好きなお味です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 赤と緑のピーマン(縦に6等分) 各2個
  • ●醤油・酒・みりん・酢・砂糖 各大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにし、塩コショウで下味をつける。

    片栗粉を両面にふるう。
  2. 2 ●の材料をあわせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンをさっと炒め、フライパンの端にピーマンを寄せ、1の鶏むね肉を並べる。

    中火で3分焼く。
  4. 4 3の鶏むね肉を裏返し、1分焼く。

    2の合わせた●の調味料を加え全体に味が絡んだら器に盛る。

きっかけ

母から教えてもらったレシピ

  • レシピID:1830008648
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る