我が家の定番 しっとりやわらか鶏むね肉の甘酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大にそぎ切りにし、塩コショウで下味をつける。
片栗粉を両面にふるう。 - 2 ●の材料をあわせておく。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンをさっと炒め、フライパンの端にピーマンを寄せ、1の鶏むね肉を並べる。
中火で3分焼く。 -
4
3の鶏むね肉を裏返し、1分焼く。
2の合わせた●の調味料を加え全体に味が絡んだら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません