ネギたっぷり 豚コマで青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギの青い部分(粗みじん切り) 3本分
- ピーマン(千切り) 4個
- 竹の子(千切り) 1/3本
- ◎豚コマ 80g
- ◎塩コショウ 少々
- ◎酒・片栗粉 大さじ1/2
- ◎砂糖 小さじ1
- ●オイスターソース・醤油 大さじ1
- ●水 大さじ3
- サラダ油 小さじ1
- ショウガとニンニクのみじん切り 各大さじ1/2
作り方
-
1
◎の材料をポリ袋に入れ、よくもみこむ。
●の材料を合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油とショウガとニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
長ネギを加え、軽く炒める。
1の◎の材料を加え、軽く炒める。 -
3
ピーマンとタケノコを加え、全体に火が通るまで炒め、1の●の材料を加える。
味が絡んだら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません