さくらしめじと紫唐辛子のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ1
- にんにく(スライス) 1片
- ●豚コマ肉 80g
- ●塩コショウ 少々
- ●砂糖 小さじ1/3
- ●片栗粉 小さじ1
- 紫唐辛子 12本
- さくらしめじ 15本
- ◎オイスターソース 小さじ2
- ◎味醂・酒・醤油 各大匙1/2
- ◎砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ●をポリ袋に入れ、よくもむ。
-
2
フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
紫とうがらしを加え、さっと炒め、1の豚肉を加え、軽く炒める。
一口大に切ったさくらしめじを加え、中火で4分炒める。 - 3 ◎の材料を加え炒め、味が絡んだら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません