鰯のつみれラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ●鶏ガラスープ 300cc
- ●ナンプラー・シーユーカオ 各小さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●プリックポン・コショウ 小さじ1/5
- ●鰯のつみれ(半分に切る) 1個
- ●にんにく 2個
- ーーーーートッピングーーーーー
- 茹でもやし 1/2袋
- 三つ葉(4cm幅に切る) 2本
- 万能ねぎ(4cm幅に切る) 5本
- メンマ 1/2袋
- 海苔(5角にカット) 1/2枚
作り方
- 1 小鍋に●の材料を入れ、中火で4分煮る。
-
2
麺を表示時間通り茹で、ざるにあけ、湯を切る。
器に盛り、1のスープを注ぐ。
トッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません