さくらしめじとゴーヤのそうめんチャンプルー レシピ・作り方

さくらしめじとゴーヤのそうめんチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
きのこたっぷり!

材料(2人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • ニンニク(スライス) 1片
  • 玉ねぎ(スライス) 1/6個
  • 豚コマ肉 60g
  • ゴーヤ(スライス) 1/2本
  • さくらしめじ お茶碗1杯分
  • 素麺 2束
  • ●ナンプラー・オイスターソース 各小さじ2
  • ●麺つゆ 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●水 大さじ3

作り方

  1. 1 さくらしめじは熱湯で2分茹で、湯を切る。

    ●の材料を混ぜ合わせる。

    素麺を表示時間通りゆで、冷水でぬめりをとり、水気を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。

    玉ねぎと豚肉を加え、軽く炒め、ゴーヤを加え、軽く炒める。
  3. 3 1のさくらしめじとそうめん、●の材料を加え、全体に味が絡んだら、皿に盛る。

きっかけ

夫のリクエスト

  • レシピID:1830008393
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーゴーヤチャンプル
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る