さくらしめじとゴーヤのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さくらしめじは熱湯で2分茹で、湯を切る。
●の材料を混ぜ合わせる。
素麺を表示時間通りゆで、冷水でぬめりをとり、水気を切る。 -
2
フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
玉ねぎと豚肉を加え、軽く炒め、ゴーヤを加え、軽く炒める。 - 3 1のさくらしめじとそうめん、●の材料を加え、全体に味が絡んだら、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルーゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません