鮭缶とあおさのコロッケ レシピ・作り方

鮭缶とあおさのコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
愛犬777
愛犬777
鮭缶ひとつでかさ増しです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 5~6個
  • 鮭缶 1缶
  • あおさのり(砕いたもの) 大さじ1程度
  • 胡椒 少々
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして時々向きを変えながら電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。
    600Wで8分加熱しました。
  2. 2 鮭缶の水気を切り、太い骨と皮を除きます。
  3. 3 じゃがいもの粗熱が取れたら皮をむいてつぶし、ほぐした鮭缶と青さ、胡椒を入れて混ぜます。
  4. 4 形を整えたら溶き卵、パン粉を順にくぐらせます。
  5. 5 油で揚げたら完成です。

きっかけ

鮭缶活用に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでソースやマヨネーズ、ケチャップをかけて下さい。

  • レシピID:1830008391
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭缶ポテトコロッケじゃがいも
関連キーワード
鮭缶 コロッケ 節約 じゃがいも
料理名
鮭缶とあおさのコロッケ
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/05/12 20:13
    鮭缶とあおさのコロッケ
    沢山作りました。最初、油の温度が低くてちょっと溶けてしまいました・・・。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る