松茸のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 松茸(スライス) 1本
- 鶏もも肉(一口大にスライス) 4枚
- だし汁 300cc
- 醤油 小さじ1と1/2
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- ーーーートッピングーーー
- 三つ葉(1センチ幅に切る) 1本
- 万能ねぎ(小口切り) 1本
- すだちのスライス 2枚
作り方
- 1 トッピングの材料以外を小鍋に入れ、蓋をして鶏肉に火が入るまで弱火で煮る。
- 2 1を器に盛り、トッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 松茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません