空芯菜のえごま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ1
- にんにく(スライス) 1片
- 空芯菜(4センチ幅に切る) 1袋
- ◎タオチオ・ナンプラー・シーユーカオ 各小さじ1/2
- ◎砂糖 小さじ1/2
- ◎エゴマ 小さじ1
- ◎水 大さじ3
- ◎チキンスープの素 小さじ1/3
- ◎片栗粉 小さじ1/2
- エゴマ 大さじ1/2
作り方
- 1 ◎の材料を混ぜ合わせる。
-
2
フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
空芯菜を加えさっと炒め、1の調味料を加え、さっと炒める。
皿に盛り、エゴマをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません