クレソンとSURIMIのフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
- フォーの麺(乾燥) 1人前
- ーーーーーー具材ーーーーーー
- ゆでもやし 1/4袋
- クレソン(4㎝幅にカット) ひとつかみ
- 万能ねぎ(小口切り) 1/2本
- フライドガーリック 3枚
- ーーーーーースープーーーーーー
- 白身魚のすり身ボール 1個
- 笹かまぼこ 1枚
- 水 250cc
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- プリックポン 小さじ1/2
- ネギ油・砂糖 各小さじ1/2
- ナンプラー 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 フォーの麺はぬるま湯に30分つける。
- 2 スープの材料を全て小鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
-
3
熱湯でフォーの麺を1分ゆで、ざるにあけ、湯を切る。
器に盛る。 -
4
3の上に具材をトッピングする。
上から2のスープを注ぐ。
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- カテゴリ
- フォー
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