長芋のピクルス レシピ・作り方

長芋のピクルス
  • 1時間以上
  • 100円以下
kon9093
kon9093
長芋のピクルス。最高です。

材料(2人分)

  • 長芋 10cm分
  • ------ピクルス液------
  • 米酢 50cc
  • 50cc
  • 小さじ2/3
  • 砂糖 大さじ1
  • クローブホール 3粒
  • オールスパイス 3粒

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、拍子木切りにする。

    ピクルス液の材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 全ての材料をジップロックの袋に入れ、冷蔵庫で2日置く。

    2日以降が食べごろ。
    冷蔵庫で5日間保存可能。

きっかけ

長芋の漬物が好きなので、洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

おいしい米酢でぜひ。

  • レシピID:1830008183
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス長芋
料理名
長芋のピクルス
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る