ビーツでボルシチ クリームチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
鶏の肉団子入りのボルシチです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

------鶏肉団子------
鶏むね肉
80g
玉ねぎ(みじん切り)
1/6個
ニンニクのすりおろし
小さじ1
塩コショウ
少々
-----スープの具------
バター
5グラム
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
人参(イチョウ切り)
1/2本
ビーツ(皮をむき角切り)
1/3個
しめじ
ひとつかみ
------スープ汁------
500cc
コンソメ顆粒
3g
ケチャップ
大さじ2
塩コショウ
少々
------トッピング------
クリームチーズ
1個
パセリ
1本

作り方

  1. 1
    鶏肉団子の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、玉ねぎを加え軽く炒める。
    残りのスープの具を加え軽く炒めたらスープ汁の材料を全て加える。

    野菜に火が通るまで煮る。(4分)
  3. 3
    2に1の肉団子をスプーンですくって落とす。

    中火で4分煮たら器に盛る。

    トッピングの材料を盛る。

おいしくなるコツ

トマトケチャップを加えて!

きっかけ

地元のビーツが手に入ったので。

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
ボルシチ鶏むね肉しめじ
関連キーワード
ボルシチ 簡単 家庭料理 ロシア料理
料理名
ビーツでボルシチ クリームチーズのせ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする