タイの人気炒め物パップンファイデーン空芯菜の炒め物 レシピ・作り方

タイの人気炒め物パップンファイデーン空芯菜の炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
kon9093
kon9093
めっちゃおいしい!空芯菜が手に入ったら是非。

材料(2人分)

  • 空芯菜(4センチ幅に切る) 1束
  • ニンニク(みじん切り) 1片
  • 赤唐辛子(スライス) 1本
  • ------合わせ調味料------
  • タオチオ 大さじ1/2
  • ナンプラー 小さじ1
  • シーユーカオ 小さじ1
  • 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • チキンスープの素 小さじ1/4
  • <トッピング>白コショウ 少々

作り方

  1. 1 合わせ調味料の材料を合わせる。

    フライパンに分量外のサラダ油小さじ1とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
  2. 2 赤唐辛子を加え、空芯菜の茎を加え軽く炒める。
    続いて空芯菜の葉を加え軽く炒め、合わせ調味料を加える。
    全体をひと混ぜしたら皿に盛り、白コショウをふる。

きっかけ

地元の空芯菜が手に入ったので!

おいしくなるコツ

やはり、タイの調味料で!

  • レシピID:1830008033
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
タオチオ タイ料理 炒め物 人気
料理名
パップンファイデーン~空芯菜の炒め物
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る