味付けは麺つゆで簡単に!焼きなすと焼きトマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- トマト 2個
- 麺つゆ 小さじ2
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 1/2本
作り方
-
1
魚焼きグリルになすとトマトを入れ、強火で10分焼く。
焼けたら茄子は皮をむき一口大に切る。
トマトは半分に切る。
器に盛り、麺つゆをかけ、しょうがと万能ねぎをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/10/17 12:21簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。