おからともち粉でつくる 磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ヘルシーな磯辺焼きです!
もちもちしてとってもおいしいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

おから
100g
もち粉
50g
牛乳
60cc
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ2
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    おから、もち粉、牛乳をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

    6等分にして円形にする。
  2. 2
    フライパンで両面をこんがり焼き、分量外の水1カップを注ぎ、蒸し焼きにする。
    水分が蒸発したら●の材料を加える。
  3. 3
    裏表、醤油がいきわたったらバットにうつし、四角くカットした海苔でサンドする。

おいしくなるコツ

両面をこんがり焼いたあと蒸し焼きに!!

きっかけ

もち粉でもちもちのものを作りたくて。

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
おから牛乳・乳飲料
料理名
おからともち粉でつくる 磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする