材料(2人分)
- おから
- 100g
- もち粉
- 50g
- 牛乳
- 60cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- おから、もち粉、牛乳をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
6等分にして円形にする。
-
- 2
-
- フライパンで両面をこんがり焼き、分量外の水1カップを注ぎ、蒸し焼きにする。
水分が蒸発したら●の材料を加える。
-
- 3
-
- 裏表、醤油がいきわたったらバットにうつし、四角くカットした海苔でサンドする。
おいしくなるコツ
両面をこんがり焼いたあと蒸し焼きに!!
きっかけ
もち粉でもちもちのものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちもちしてとってもおいしいですよ。