おかひじきのからし醤油和え レシピ・作り方

おかひじきのからし醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
食感がたのしいお野菜です!
からし醤油がよく合います!

材料(4人分)

  • おかひじき 1袋(4カップ分)
  • ------たれ-------
  • からし(チューブ) 2㎝
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖・酢 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 おかひじきは熱湯で1分茹で、ざるにあけ水気を切る。
  2. 2 ボウルに1のおかひじきを入れ、たれの材料を加えよく和える。

    器に盛る。

きっかけ

おかひじきが売っていたので!

おいしくなるコツ

からしがよく合います! 少し砂糖を補って、味にまろみをプラス。

  • レシピID:1830007960
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜おかひじき
料理名
おかひじきのからし醤油和え
kon9093
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/06/02 13:28
    おかひじきのからし醤油和え
    納豆についてきた辛子を使いました。ピリッとしてさっぱりして暑い昼にぴったりでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る