おかひじきのからし醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- おかひじき 1袋(4カップ分)
- ------たれ-------
- からし(チューブ) 2㎝
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖・酢 各小さじ1/2
作り方
- 1 おかひじきは熱湯で1分茹で、ざるにあけ水気を切る。
-
2
ボウルに1のおかひじきを入れ、たれの材料を加えよく和える。
器に盛る。
関連情報
- 料理名
- おかひじきのからし醤油和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/06/02 13:28納豆についてきた辛子を使いました。ピリッとしてさっぱりして暑い昼にぴったりでした。
からし醤油がよく合います!