ハンドブレンダーで簡単とうもろこしのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしは水から茹で、沸騰したら6分煮る。
粗熱がとれたら
包丁で実をそぎおとす。 -
2
1を小鍋に入れ、水と牛乳を加え、ハンドブレンダーでなめらかにする。
顆粒コンソメと塩を加えて、中火にかける。
煮立ったら火を止め器に盛る。
コショウとパセリをトッピング。
きっかけ
旬のとうもろこしをつかって、ハンドブレンダーで! 面倒なこしたりする手間はありません^^
おいしくなるコツ
パセリのトッピングはお忘れなく!
- レシピID:1830007957
- 公開日:2016/08/26
関連情報
レポートを送る
2 件
ハンドブレンダーでなめらかに!