ハンドブレンダーで簡単とうもろこしのポタージュ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしは水から茹で、沸騰したら6分煮る。
粗熱がとれたら
包丁で実をそぎおとす。 -
2
1を小鍋に入れ、水と牛乳を加え、ハンドブレンダーでなめらかにする。
顆粒コンソメと塩を加えて、中火にかける。
煮立ったら火を止め器に盛る。
コショウとパセリをトッピング。
きっかけ
旬のとうもろこしをつかって、ハンドブレンダーで! 面倒なこしたりする手間はありません^^
おいしくなるコツ
パセリのトッピングはお忘れなく!
- レシピID:1830007957
- 公開日:2016/08/26
関連商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
花米花2020/08/03 10:20とうもろこしを多く貰い冷凍した物で作りました。粒が適度にあり、おいしかったです。
-
コリコ@ room _ sois2020/06/30 19:15簡単で、美味しく仕上がり大満足です!レシピありがとうございました。次は、パセリを忘れずに…入れようと思います
ハンドブレンダーでなめらかに!