夏野菜の卯の花~とうもろこしたっぷりで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
とうもろこしがはじける美味しさです!

材料(4人分)

おから
100g
サラダ油
小さじ1/2
長ネギ(スライス)
5cm分
人参(千切り)
1/2本
しいたけ(スライス)
3枚
茹でとうもろこしの実
1/2本
------合わせ出汁------
だし汁
100cc
醤油
小さじ2
味醂
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、ネギを加え香りが出るまで炒める。
  2. 2
    人参とシイタケを加え、にんじんに火が通るまで炒める。
  3. 3
    おからを加えたら、合わせ出汁を加え軽く炒める。
  4. 4
    最後に茹でとうもろこしの実を加え全体が混ざったら器に盛る。

おいしくなるコツ

夏なのでとうもろこしを加えました。 甘くておからによくあい、おいしいです。

きっかけ

おからが食べたいとリクエストがあり!

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
夏野菜の卯の花~とうもろこしたっぷりで

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする