冷製 濃厚かぼちゃスープとミルクの2層スープ レシピ・作り方

冷製 濃厚かぼちゃスープとミルクの2層スープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
kon9093
濃厚なかぼちゃのスープと軽いミルクのスープで
2層に!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 濃厚かぼちゃスープを作る。

    鍋にバターと玉ねぎを加え、玉ねぎに火が通ったら、かぼちゃを加え、軽く炒める。

    水、顆粒コンソメ、塩コショウを加え、蓋をして、10分煮る。
  2. 2 かぼちゃが柔らかく煮えたらハンドブレンダーでなめらかにする。

    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 ミルクスープを作る。

    牛乳に顆粒コンソメと塩コショウを加え、よく混ぜ、コンソメと塩をよく溶かす。
  4. 4 2を器に注ぎ、3のミルクスープを静かに注ぐ。

    クルトンとパセリをトッピング。

きっかけ

暑いので冷たいかぼちゃのスープで!

おいしくなるコツ

かぼちゃのスープには牛乳は入れません。 かぼちゃスープとミルクスープが器の中で混ざるとおいしいです。

  • レシピID:1830007935
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
冷製 濃厚かぼちゃスープとミルクの2層スープ
kon9093
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.08.21 13:57

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    8月26日(土)のPickupレシピコーナにkon9093さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る