もちもちすいとん入りのなめこ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
すいとんを加えてボリュームアップ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

------すいとん------
強力粉
30g
薄力粉
10g
大さじ1~
サラダ油
小さじ1/4
少々
------なめこ汁------
だし汁
250cc
なめこ
1/2袋
味噌
大さじ1
------トッピング------
長ネギ(スライス)
3cm分
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    <すいとんをつくる>
    すいとんの材料をボウルに入れ、よくこねる。
    (耳たぶくらいの柔らかさをイメージして水を加え、よくこねてください。)
  2. 2
    小鍋になめこ汁の材料を全て加え、煮立ったら、1のすいとんを手でちぎりながら加える。

    3~4分煮たら器に盛り、長ネギと七味唐辛子をトッピング。

おいしくなるコツ

すいとんはよくこねて耳たぶくらいの柔らかさにしてくださいね。

きっかけ

腹もちを考えてすいとんのみそ汁にしました。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
すいとん

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする