もちもちすいとん入りのなめこ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<すいとんをつくる>
すいとんの材料をボウルに入れ、よくこねる。
(耳たぶくらいの柔らかさをイメージして水を加え、よくこねてください。) -
2
小鍋になめこ汁の材料を全て加え、煮立ったら、1のすいとんを手でちぎりながら加える。
3~4分煮たら器に盛り、長ネギと七味唐辛子をトッピング。
きっかけ
腹もちを考えてすいとんのみそ汁にしました。
おいしくなるコツ
すいとんはよくこねて耳たぶくらいの柔らかさにしてくださいね。
- レシピID:1830007908
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- カテゴリ
- すいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません