夏野菜のコチジャンまぜうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ピリ辛のなかに甘みがあって。
もちもちのうどんとよく合います。

材料(1人分)

うどん
1玉
------具の野菜------
ズッキーニ(千切り)
3cm分
ニンジン(千切り)
3cm分
紫玉ねぎ(スライス)
1/6個分
ミニトマト(輪切り)
1個
------コチジャンたれ------
コチジャン
大さじ1/2
麺つゆ
大さじ1/2
ゴマ油
小さじ1/2
------トッピング------
万能ねぎ(小口切り)
3cm分
シソ(千切り)
2枚
刻みのり
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    うどんは表示時間通り茹でざるにあける。
  2. 2
    具の野菜とコチジャンたれをボウルにいれ、1の麺を加えよく和える。
    皿に盛り、トッピングの具材をのせる。

おいしくなるコツ

ごま油を香りづけでくわえてね。

きっかけ

アレンジうどんを研究して

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする