夏野菜とバジルソースの冷や麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷や麦 1束
- -----夏野菜の具------
- ズッキーニ(千切り) 5cm分
- ニンジン(千切り) 3cm分
- ピーマン(千切り) 1/4個分
- 紫玉ねぎ(スライス) 1/6個分
- <トッピング>カシューナッツ ひとつかみ
- ------バジルソース------
- バジルペースト(市販品) 小さじ2
- ヨーグルト 大さじ1
- 麺つゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
-
1
冷や麦を表示時間通り茹で、冷水で冷やし水気を切る。
ボウルに入れ、夏野菜の具とバジルソースを加えよく和える。
皿に盛り、カシューナッツをトッピング。
きっかけ
アレンジ冷や麦研究しました。
おいしくなるコツ
麺つゆを少し加えています。 全体をまとめる役割になりますので、加えてね。
- レシピID:1830007872
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません