タイの青パパイヤサラダ、ソムタムをズッキーニで!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- -------野菜----------- --------
- ズッキーニ(千切り) 1本
- ニンジン(千切り) 1/3本
- 紫玉ねぎ(スライス) 1/4個
- 青唐辛子(千切り) 1本
- ミニトマト(くし切り) 2個
- ------和えだれ---------- --------
- ナムプリックパオ(チリインオイル) 小さじ1/2
- ナンプラー 小さじ1
- ライム汁・砂糖 各小さじ1/2
- ------トッピング--------- --------
- ピーナッツダイス 小さじ1
- 万能ねぎ 10センチ分
作り方
-
1
野菜と和えだれをよく和える。
皿にもり、ピーナッツダイスと万能ねぎをトッピングする。
きっかけ
ズッキーニを生で食べる食べ方を探して。 タイの大好きなソムタムにしてみました。
おいしくなるコツ
ナムプリックパオまたの名をチリインオイルを加えることです。 深みが増します。 ない場合は、ぜひそろえてください(^◇^)
- レシピID:1830007861
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブッ子2019/06/21 14:29青パパイヤは手に入らないけど、ズッキーニでこんなに美味しいなんて最高。
とってもおいしいです!