フライパンで牛さがりと牛カルビの焼肉 レシピ・作り方

フライパンで牛さがりと牛カルビの焼肉
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kon9093
kon9093
フライパンでお手軽焼肉!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉は軽く塩コショウをし、ビニール袋にいれ、焼肉のたれを加えよくもむ。
    冷蔵庫で30分以上おく。

    熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く(中火)
    裏返して40秒焼く。
  2. 2 皿にレタスを盛り、1の肉を盛る。

きっかけ

お肉が食べたくて!おうちで焼き肉。

おいしくなるコツ

味付きのお肉にするには、肉を焼肉のたれでよくもみこみ、30分以上冷蔵庫において味を馴染ませてください。

  • レシピID:1830007822
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る