コリンキーでタイ料理を!コリンキーのソムタム レシピ・作り方

コリンキーでタイ料理を!コリンキーのソムタム
  • 約10分
  • 100円以下
kon9093
kon9093
コリンキーは皮まで食べられます。
くせがなくて、おいしいです。

材料(2人分)

  • コリンキー 1/2個
  • 桜エビ ひとつかみ分
  • ピーナッツダイス 大さじ1
  • ------たれ-------
  • ニンニクのすりおろし 小さじ1/2
  • ライムのしぼり汁・ナンプラー・砂糖 各大さじ1/2
  • 青唐辛子のみじん切り 1本

作り方

  1. 1 コリンキーの種とワタを取り除き、細い千切りにする。(皮はむかなくてOK。柔らかいので食べられます。)
  2. 2 桜エビを乾煎りする。
    このひと手間が!
    いい香りがします。
  3. 3 たれの材料を全て混ぜ合わせ、1と2とピーナッツダイスを加え、よく和える。
    器にもる。

きっかけ

コリンキーを人生で初めて買いました。 ソムタム風にしたらとってもおいしかったです。 是非。

おいしくなるコツ

桜エビは乾煎りするといい香りがします!

  • レシピID:1830007764
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
タイ料理 ソムタム コリンキー 簡単
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る