ズッキーニのミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく(みじん切り) 1片
- ズッキーニ(輪切り) 1本
- 塩コショウ 少々
- ------ミートソース------
- にんにく(みじん切り) 1片
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- セロリ(みじん切り) 1本
- 合いびき肉 100g
- トマト(角切り) 3個
- ●トマトケチャップ 大さじ2
- ●ウスターソース 大さじ2
- ●白ワイン 50cc
- ●塩コショウ 少々
- -------------------
- パスタ 180g
- パルミジャーノレッジャーノ(トッピング) 大さじ2
作り方
-
1
フライパンに分量外のオリーブオイル大匙1を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
ズッキーニを加え焼き色がつくまで炒める。
軽く塩コショウをし、皿にあける。 -
2
フライパンに分量外のオリーブオイルを熱し、ニンニクを加え香りが出るまで炒める。
玉ねぎを加えしんなりしたら、セロリと合いびき肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。 -
3
トマトの角切りを加え、●の材料を全て加える。
中火で10分煮る。 - 4 1のズッキーニを加え、5分煮る。
- 5 パスタを表示時間通り茹で、ざるにあけ、水気をきる。
-
6
4に茹でたパスタを加え、軽く和える。
皿にもり、パルミジャーノレッジャーノをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません