もちもち生地の豚肉のバインセオ レシピ・作り方

もちもち生地の豚肉のバインセオ
  • 約30分
  • 500円前後
kon9093
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もちもち生地がおいしいです。
レタスと一緒に食べるとさらにおいしい~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタス、トマト、パクチー、しそを皿に盛る。
  2. 2 生地の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 2の生地の1/2をフライパンに流し、クレープを焼くように薄く広げる。すぐにフライパンの1/2のスペースに具の材料をのせ、溶き卵の1/2の量を具の上からかける。
  4. 4 フライパンの蓋をして中火で4分加熱。
    豚肉に火が通ればOKです。
  5. 5 フライパンのふちから分量外のサラダ油を小さじ1杯流し入れ、フライパンをゆすりながら、皮をパリッと焼く。
  6. 6 皮がパリッとして来たら、へらで半分にたたみ、1の皿にのせる。
  7. 7 たれの材料を混ぜ合わせる。
  8. 8 バインセオを切り、レタスに切ったバインセオ、パクチー、しそを包み、たれをつけて食べる。

きっかけ

毎日暑いので、ベトナムの気分でしたので。

おいしくなるコツ

焼くときの最後に、カリッと仕上げるとおいしいです。

  • レシピID:1830007723
  • 公開日:2016/08/09
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カテゴリ
その他のベトナム料理レタスパクチー
料理名
もちもち生地の豚肉のバインセオ
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