パクチーひき肉のミニオムレツ レシピ・作り方

パクチーひき肉のミニオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
卵2個のミニオムレツです!
小さな一品だからこそ、パンチのきいたパクチーで主張!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具のパクチーひき肉を作る。

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切りを香りが立つまで炒める。
  2. 2 豚ひき肉を加え、塩コショウをし、肉の色が変わってきたら、玉ねぎといんげんを加え、野菜に火が通るまで炒める。
  3. 3 ★の調味料で味をつけ、全体に味がなじんだら火を止める。
    最後にパクチーのみじん切りを加え、よく混ぜる。
  4. 4 オムレツをつくる。

    ●の材料をよく混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンに分量外のオリーブオイル小さじ1をひき、4の卵液を全て流す。
  6. 6 菜箸で卵液を大きくかき混ぜたら、3のパクチーひき肉を加える。
  7. 7 弱火にして、かたちよくまるめる。

    半分に切り、皿に盛り、ミニトマトとパクチーを飾る。

きっかけ

パクチーが食べたくて。

おいしくなるコツ

パクチーひき肉のカレー粉がポイントです! スパイシーで食欲まします~。

  • レシピID:1830007642
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る