パクチーひき肉のミニオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●卵 2個
- ●塩 ひとつまみ
- ●牛乳 大さじ1
- --パクチーひき肉--(作りやすい量)
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 合いびき肉 100g
- 塩コショウ 少々
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- いんげん(1㎝幅に切る) 5本
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★ウスターソース 大さじ1/2
- ★カレー粉・砂糖 各小さじ1/2
- パクチー(みじん切り) 大さじ1
- ----飾り用----
- ミニトマト(くし切り) 2個
- パクチー 1本
作り方
-
1
具のパクチーひき肉を作る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切りを香りが立つまで炒める。 - 2 豚ひき肉を加え、塩コショウをし、肉の色が変わってきたら、玉ねぎといんげんを加え、野菜に火が通るまで炒める。
-
3
★の調味料で味をつけ、全体に味がなじんだら火を止める。
最後にパクチーのみじん切りを加え、よく混ぜる。 -
4
オムレツをつくる。
●の材料をよく混ぜ合わせる。 - 5 フライパンに分量外のオリーブオイル小さじ1をひき、4の卵液を全て流す。
- 6 菜箸で卵液を大きくかき混ぜたら、3のパクチーひき肉を加える。
-
7
弱火にして、かたちよくまるめる。
半分に切り、皿に盛り、ミニトマトとパクチーを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さな一品だからこそ、パンチのきいたパクチーで主張!