カッパの極み!丸ごとキュウリの梅おかかシソ巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅の種をとり、包丁でたたきペースト状にする。
- 2 1の梅とかつお節を和える。
-
3
海苔の1/2にうすーくご飯をひろげ、シソをのせる。
キュウリを一本丸ごとので、キュウリに2の梅ペーストを塗る。
白ごまを散らして、くるくるまく。 - 4 8等分にカットして皿に盛る。
きっかけ
キュウリがこの時期たくさん手に入るので!
おいしくなるコツ
梅とかつお節のペースト!これがキュウリと最高にあう。 シソと白ごまもお忘れなく。
- レシピID:1830007630
- 公開日:2016/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはん少なめなので、炭水化物ダイエット!