タイ風 あっさり簡単なチキンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器にみじんぎりにしたセロリを入れておく。
- 2 チキンスープにいちょう切りにした大根を加え柔らかくなるまで煮る。
-
3
2にしめじと生きくらげ、シーユーカオを加えて2分煮る。
1の器に盛り、白コショウをふるう。
きっかけ
晩御飯のメインがタイ料理のだったので、 スープもタイの調味料でタイ風に仕上げました。
おいしくなるコツ
大根は軟らかくなるまでしっかり煮てください。 薄いいちょう切りにすると火の通りがはやくて、おいしいです。
- レシピID:1830007587
- 公開日:2016/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません