簡単イタリアン☆ズッキーニのバジルソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを加え、香りが立つまで炒める。
-
2
ズッキーニを1.5cmの厚さに切る。
ズッキーニを加え、中火で5分、きつね色になるまで焼く。 -
3
裏返して、3分きつね色になるまで焼き、バジルソースを加える。
軽く炒めたら皿に盛り、チーズとパセリをトッピングする。
きっかけ
ズッキーニが旬なので! 自家製バジルソースと合わせてみました。
おいしくなるコツ
バジルソースはお手持ちのバジルソースの塩分の量によって、 加える量を加減してください。 まずは大さじ1/2~はじめて、味が薄いようなら足してください。
- レシピID:1830007585
- 公開日:2016/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルソースの塩分だけで味付けします。