揚げない!揚げ出汁豆腐風!キノコの餡かけ焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーにくるみ、1キロの重りをして、1時間ほど放置し豆腐の水気をよくきる。
-
2
豆腐を一口大にカットし、片栗粉をまんべんなくふるう。
フライパンに分量外のサラダ油を大匙1杯ひき、中火にし、豆腐を並べ両面こんがり焼く。 - 3 しめじは3等分にかっとし、●の材料を2分煮る。煮立ったら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
-
4
皿に2の豆腐をならべ、3の餡をかける。
上にトッピングの材料をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな料理です。