旬のとうもろこしで簡単コーンスープ レシピ・作り方

旬のとうもろこしで簡単コーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
手作りはおいしいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターをひき、みじん切りにした玉ねぎとセロリを炒め、しんなりしたら、包丁でそぎおとしたとうもろこしの実と水を加える。
    中火で5分煮る。
  2. 2 1と牛乳を加えミキサーにかける。
    小鍋にあけ、コンソメ顆粒を加え5分弱火で火を通す。
    味を見て塩コショウで味を調える。
  3. 3 器に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

とうもろこしがたくさん手に入ったので。

おいしくなるコツ

仕上げにパセリを散らすと、ぐんとおいしくなります。

  • レシピID:1830007554
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る