旬のとうもろこしで簡単コーンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうもろこし 1本
- セロリ(みじん切り) 10cm分
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- バター 10g
- 水 150cc
- 牛乳 250cc
- コンソメ顆粒 1本(4g)
- パセリ(みじん切り) ふたつまみ
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
フライパンにバターをひき、みじん切りにした玉ねぎとセロリを炒め、しんなりしたら、包丁でそぎおとしたとうもろこしの実と水を加える。
中火で5分煮る。 -
2
1と牛乳を加えミキサーにかける。
小鍋にあけ、コンソメ顆粒を加え5分弱火で火を通す。
味を見て塩コショウで味を調える。 - 3 器に盛り、パセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
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